Skip links

Aviso de Privacidad Integral

“GB LEGAL TECH, S.C.”, (en lo sucesivo EL RESPONSABLE), con domicilio ubicado en Avenida Unión número 601, Piso 6A, Colonia Americana, Moderna, C.P. 44190, Guadalajara, Jalisco, es el responsable de la recepción, manejo, tratamiento y salvaguarda de sus datos personales, según lo especificado en el presente Aviso de Privacidad Integral (en lo sucesivo el Aviso de Privacidad) que pone a disposición del público en general para la correcta Protección de los Datos Personales, lo anterior según lo prevé la “Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares” (en lo sucesivo la LEY) y su Reglamento, así como lo estipulado en las especificaciones y parámetros previstos en los lineamientos del Aviso de Privacidad publicados en el Diario Oficial de la Federación.

¿Con que fines usamos su información?

Los datos personales que le sean solicitados y recabados de manera directa o indirecta por “EL RESPONSABLE” a través de cualquiera de los medios que utiliza (físicos o digitales) tendrán las finalidades que se enlistan a continuación por ser necesarias para brindar los servicios que solicite, preste o adquiera:

a) Prestar servicios jurídicos de manera integral, así como todos aquellos servicios afines a estos.

b) Para la elaboración de propuestas de servicios profesionales.

c) Para brindar asesoría jurídica.

d) Para la correcta elaboración y ejecución de documentos legales que protejan sus intereses.

e) Para el correcto análisis y diseño de estrategia legales en beneficio del titular.

f) Tramitar y dar seguimiento a pagos, facturación y cobranza de los servicios prestados y/o adquiridos.

g) Cumplir con todas las obligaciones adquiridas que existan con el titular de los datos personales.

h) Identificar al titular de la información.

i) Para fines de comunicación y notificación con el titular.

j) Llenar formatos necesarios para prestación del servicio (solicitudes, bitácoras, informes, responsivas, comprobantes de pago, convenios de confidencialidad, contratos de prestación del servicio).

k) Para dar cumplimiento a la normatividad legal aplicable a cada caso en concreto.

Adicional a lo anterior, utilizaremos su información personal con las siguientes finalidades, mismas que no son necesarias para la prestación del servicio solicitado pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

a) Brindarle información acerca de los distintos servicios legales que ofrecemos.

b) Poner a su disposición nuestra publicidad.

c) Realizar encuestas de control de calidad.

d) Diseñar estrategias de mercadotecnia, publicidad o prospección comercial.

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines adicionales, usted puede presentar en cualquier momento una solicitud firmada por el titular de los datos, en el domicilio señalado por “EL RESPONSABLE”, y/o enviar dicha solicitud al correo electrónico contacto@guerrerobautista.com manifestando la o las finalidades adicionales que desea sean excluidas del tratamiento que se da a sus datos personales, al cual se le dará respuesta dentro de los 15 días hábiles siguientes a la recepción del mismo. Si prefiere utilizar nuestro formato prediseñado para este efecto, deberá enviar un correo electrónico a contacto@guerrerobautista.com solicitando que se le proporcione dicho formato, esto con la finalidad de que usted pueda ejercer sus derechos.

La negativa que nos exprese para el uso de sus datos personales con las finalidades adicionales no será motivo para que le neguemos los servicios que solicita o contrata con nosotros.

¿Qué datos personales recabamos y tratamos?

A efecto de llevar a cabo las finalidades descritas anteriormente “EL RESPONSABLE” recabará de:

  1. Personas interesadas en la prestación de los servicios legales y de clientes: datos personales de identificación, contacto, patrimoniales o financieros, laborales.
  2. Proveedores: datos de identificación, contacto, académicos, y patrimoniales o financieros.
  3. Prestadores de servicios: datos de identificación, contacto, académicos, laborales y patrimoniales o financieros.
  4. Empleados: datos de identificación, contacto, académicos, laborales, sobre afiliación sindical. 

Toda aquella información que sea facilitada respecto de datos personales de terceros como elementos de referencia o de contacto, se sujetarán a las medidas de protección de la información de “EL RESPONSABLE”, quien se obliga a no divulgar ni transmitir dicha información, sujetándola al presente aviso de privacidad, no quedando exento de responsabilidad quien facilite tal información.

¿Qué datos personales sensibles recabamos y utilizamos?

Además de los datos personales mencionados anteriormente, si su caso y las circunstancias así lo exigen, también recabaremos y utilizaremos datos personales sensibles de carácter patrimonial y financiero.

¿Con quién y para que fines compartimos su información?

Le informamos que, en caso de realizar alguna transferencia de datos, “EL RESPONSABLE” recabará tu consentimiento de forma expresa. Asimismo, te informamos que tales terceros asumen las mismas obligaciones y responsabilidades frente a tus datos personales en términos de este Aviso de Privacidad y los principios de protección de datos personales previstos en la LEY y su REGLAMENTO. No se deberá de solicitar el consentimiento del titular, cuando por cumplimiento de una ley se deba transferir la información a una autoridad, así como cuando exista la relación contractual y sea obligación del responsable transmitir la información para dar cumplimiento a cualquiera de los contratos celebrados con el titular.

¿Cuáles son las formas de manifestar su consentimiento?

Para que “EL RESPONSABLE” pueda llevar a cabo el tratamiento de sus datos personales deberá otorgarnos la aceptación expresa y/o tácita, la cual se realizará de la siguiente manera:

Aceptación Expresa. – Conforme a lo establecido por el numeral 8 de la Ley, se entenderá que otorga su consentimiento expreso para el tratamiento de sus datos personales cuando manifieste su voluntad de manera verbal, por escrito, por medios electrónicos, ópticos o por cualquier otra tecnología. “EL RESPONSABLE” pondrá a su disposición el presente Aviso de Privacidad a través de su página de internet www.guerrerobautista.com y/o por correo electrónico y/o de forma física al momento de comenzar cualquier relación o por solicitarlo físicamente en el domicilio que se señala en el apartado de “Atención a dudas y reclamaciones” dentro del presente Aviso de Privacidad, con el fin primordial de que se entere de su contenido, otorgue y/o niegue su consentimiento.

Cuando los datos se obtengan personalmente del titular, “EL RESPONSABLE” pondrá a su disposición el presente Aviso de Privacidad de manera previa al recabado de los datos personales y de una forma clara y fehaciente por medio de los formatos y medios que se señalan en el presente Aviso de Privacidad.

Aceptación Tácita.- Conforme al artículo 8 de la Ley, el contenido del presente Aviso de Privacidad y todo lo referente al mismo serán puestos a disposición del titular por cualquiera de los medios establecidos en el presente Aviso de Privacidad, y para el caso de que no manifieste su negativa al tratamiento de sus datos personales en un periodo de 05 (cinco) días contados a partir de que “EL RESPONSABLE” ponga a su disposición el presente Aviso de Privacidad o sus modificaciones, se entenderá que otorga su consentimiento tácito para que tratemos sus datos personales con base en las finalidades del tratamiento establecidas en el presente Aviso de Privacidad.

Aceptación Retroactiva.- Para todos nuestros clientes, proveedores, prestadores de servicios, y/o titulares de los datos personales que en fechas anteriores a la publicación del presente aviso de privacidad nos hayan proporcionado datos personales, les será puesto a su disposición el presente Aviso de Privacidad conforme a lo establecido en los apartados que anteceden, con el fin de que nos otorguen o nieguen su consentimiento, para que podamos continuar o no llevando a cabo el tratamiento de los datos personales con base en las finalidades del tratamiento establecidas en el presente Aviso de Privacidad, en el entendido de que en caso de no existir manifestación alguna de oposición al contenido dentro de los 05 días al momento de haberse puesto a tu disposición, tácitamente otorgan su consentimiento para que podamos llevar a cabo el tratamiento de sus datos personales en base al presente Aviso de Privacidad.

¿Cómo puede hacer valer sus derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición del uso de sus datos personales)?

Como titular tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición).

Los derechos descritos anteriormente se conocen como derechos ARCO y para ello, en carácter de titular por sí mismo o a través de su representante legal debidamente acreditado usted podrá iniciar el procedimiento de derechos ARCO a efecto de exigir la debida atención de sus datos personales, así como solicitar la finalización en el uso de su información. Comprometiéndose “EL RESPONSABLE” a desahogar el procedimiento conforme a lo estipulado en la Ley y su Reglamento, el cual podrá desahogarse por escrito en el domicilio señalado en el presente Aviso de Privacidad en el apartado de atención a dudas y reclamaciones, así como por correo electrónico en la dirección señalada.

Para que usted pueda conocer el procedimiento y requisitos para el ejercicio de sus derechos ARCO y a la vez ejercerlos si así lo desea, podrá enviar un correo electrónico a contacto@guerrerobautista.com o acudir directamente en nuestras oficinas ubicadas en el domicilio señalado en el apartado de dudas o reclamaciones, con el objeto de solicitar información sobre “el módulo de Derechos ARCO” el cual es exigible por el titular de los derechos, dicha información deberá ser entregada y/o enviado por el medio que lo solicite, ya sea física o electrónicamente, lo anterior siempre y cuando el solicitante guarde relación con “EL RESPONSABLE”.

Le informamos que, agotadas todas las vías que ponemos a su disposición y sin haber recibido una respuesta satisfactoria, podrá iniciar el Procedimiento de Protección de Derechos ante el “Instituto Nacional de Acceso a la Información y Protección de Datos” (INAI), cuyo enlace electrónico es www.inai.gob.mx dentro de los 15 días siguientes a la recepción o falta de respuesta de su solicitud.

Revocación del consentimiento.

La revocación del consentimiento en el manejo de la información procederá cuando así lo solicites siempre y cuando acredites ser el titular de los datos personales, y sea jurídicamente viable proceder con la misma ya que si existe una relación contractual vigente o una obligación pendiente por cumplir, estará sujeta la revocación al contrato que dio origen a la relación jurídica, de conformidad con lo establecido por los numerales 16 fracción II de la Ley, 14, 30, 40, 41 y 42 del Reglamento.

La revocación de tu consentimiento la podrás llevar a cabo después de los 5 (cinco) días que se te han otorgado para que manifiestes tu negativa al tratamiento de la información. Podrás realizar la revocación dentro del domicilio que se ha señalado en el apartado de “Atención a dudas y reclamaciones”, presentando un escrito en donde expresamente menciones tu nombre y la leyenda “Por medio del presente escrito yo (nombre del titular) comparezco a solicitar a la persona moral “GB LEGAL TECH, S.C.”, la revocación de mi consentimiento para el tratamiento de mis datos personales”, poner el motivo de revocación y la fecha aproximada en que se transmitieron los datos personales, la relación que existe o existió con EL RESPONSABLE, tu correo electrónico o domicilio para notificarte la respuesta a tu petición, fecha del día de la solicitud, firma autógrafa y copia de tu identificación oficial. Todos estos requisitos se te solicitan para poder dar fe y veracidad de que la solicitud es emitida de forma comprobable con relación al titular o solicitante.

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?

“EL RESPONSABLE” garantiza por medio de todas las medidas de seguridad a su alcance ya sean tecnológicas, administrativas, técnicas y/o físicas, proteger su información, garantizando en todo momento estricta confidencialidad y privacidad de la información a través de la implementación de medidas de seguridad y de control de la información, así como lo estipulado contractualmente, sujetándonos a los parámetros de la Ley y su Reglamento y las demás normativas aplicables. Aunado a lo anterior, “EL RESPONSABLE” administrará y resguardará los datos personales obtenidos mediante bases de datos, las cuales son administradas única y exclusivamente por las personas designadas para tales efectos, restringiendo todo tipo de acceso a personas no autorizadas, y bajo ninguna circunstancia; venderá, alquilará, enajenará, compartirá, transmitirá o transferirá tus datos personales sin que medie el consentimiento del titular. Las bases de datos están protegidas en todo momento por sistemas de seguridad de cómputo, con la finalidad de restringir el acceso o tratamiento de la información a personas ajenas y/o terceros no autorizados.

En caso de que desees limitar el uso o divulgación de los datos personales, en relación con una o varias de las formalidades del tratamiento de tus datos, deberás enviar la solicitud respectiva conforme al procedimiento previsto en el módulo de Derechos Arco del presente Aviso de Privacidad.

Además de lo anterior, usted podrá realizar su registro en el listado de exclusión de la información, con que cuenta “EL RESPONSABLE” en el que se pondrá y almacenará toda aquella información que por parte del titular desee ser excluida en el tratamiento de la información, por lo que para proceder a dicho almacenamiento es necesario que presentes un escrito en donde expresamente menciones tu nombre y la leyenda “Por medio del presente escrito yo (nombre del titular) comparezco a solicitar a la persona moral “GB LEGAL TECH, S.C.”, la exclusión de mi información referente a: (enlistar o especificar qué tipo de datos e información deseas excluir de nuestro tratamiento) respecto del tratamiento de mis datos personales”, la fecha aproximada en que se transmitieron los datos personales, la relación jurídica que existe o existió con “EL RESPONSABLE”, tu correo electrónico o domicilio para notificarte la respuesta a tu petición, fecha de la solicitud,  firma autógrafa y copia de tu identificación oficial.

Uso de Cookies y web beacons

El sitio web de “EL RESPONSABLE” www.guerrerobautista.com utiliza cookies (archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el dispositivo electrónico por el cual se accede), para reconocer a los usuarios habituales y rastrear su comportamiento de uso en nuestra página web. Las cookies no dañan tus archivos ni permiten que nadie tenga acceso a tus datos personales, simplemente nos permiten personalizar la información para brindar un mejor servicio. Informamos que el sitio web cuenta con web beacons que, funcionan para monitorear el comportamiento de las personas que visitan nuestro sitio web, como almacenar información sobre tu dirección IP, duración del tiempo de interacción en nuestra página y el tipo de navegador utilizado.

Los cookies y web beacons son utilizados para obtener información en base a los siguientes fines: a) Determinar la duración media de la visita, b) Porcentaje de visitas nuevas, c) Datos demográficos, d) Frecuencia de visitas y e) Navegador y sistema operativo.

Atención a dudas y reclamaciones

GB LEGAL TECH, S.C.”, tiene ubicada su oficina en Avenida Unión número 601, Piso 6A, Colonia Americana, Moderna, C.P. 44190, Guadalajara, Jalisco, su dirección de electrónico es contacto@guerrerobautista.com habilitado para la atención de dudas o reclamaciones, así como para los efectos de revocación y negativa del consentimiento y para el seguimiento al procedimiento de Derechos ARCO a favor del titular de los datos personales.

Los horarios en los que se podrá solicitar toda la información y atención de dudas serán en días hábiles de lunes a viernes de las 9:00 am a las 14:00 horas y de las 15:00 pm hasta las 17:00 horas, en el departamento de atención al cliente.

Dentro del domicilio y el correo electrónico que manifestamos, se podrá solicitar el aviso de privacidad integral y los derechos ARCO, así como cualquier otro documento o información que verse sobre el tratamiento de tus datos personales.

Actualización y modificación al Aviso de Privacidad.

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad, o por otras causas, razón por la cual “EL RESPONSABLE” se compromete a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de la página de internet www.guerrerobautista.com donde siempre encontrará publicada la última actualización realizada. Lo anterior a efecto de que los titulares de los datos personales puedan solicitar la actualización efectuada de conformidad con lo previsto en el apartado de “Atención a dudas y reclamaciones” del presente Aviso de Privacidad. 

Última actualización 30 de julio de 2022.

Esta web utiliza cookies para mejorar su experiencia web.
Explorar
Arrastra